Tuesday, October 31, 2017

Bahayanya Teh Celup

Bahayanya Teh Celup - Menyeduh daun teh memang membutuhkan waktu yang lebih lama, dan semakin berkembangnya zaman, terciptalah teh celup, agar lebih cepat dan lebih praktis, Itulah salah satu yang menjadi alasan orang-orang memilih teh celup dibandingkan dengan membuat teh secara langsung. Akan tetapi, pernahkah Anda memperhatikan buih yang terbentuk dari teh celup ketika Anda membuat teh?


Bahayanya Teh Celup


kantong teh dapat menjadi tidak aman atau berbahaya karena berbagai alasan. Walaupun semua tergantung dari faktor bahan yang digunakan, proses pembuatan, serta suhu  Anda menyeduh teh.
Berikut fakta bahaya kantong teh yang perlu Anda ketahui:
  1. Banyak kantong teh yang mengandung residu pestisida dan agen penyedap
  2. Ketika Anda mencelupkan kantong teh kedalam air yang sangat panas, lihatlah apakah ada gelembung-gelembung kecil disana. Jika iya, Anda perlu menyingkirkan sesegera mungkin. gelembung yang keluar ialah zat karsinogen yang bisa mengganggu proses biologis pada tubuh.
  3. Kantong teh yang diolah dengan menggunakan zat epichlorophydrin dikait-kaitkan dengan gangguan kekebalan tubuh dan juga kesuburan.
  4. Ada beberapa kantong teh yang terbuat dari bahan nilon yang berbahaya untuk kesehatan tubuh. Bahkan Efek yang ditimbulkan dapat mengakibatkan  pusing serta gangguan kesehatan lain.
Sebaiknya Anda menyeduh teh organik yang mempunyai tingkat antioksidan yang lebih tinggi serta senyawa penguat kesehatan lainnya. teh organik juga mempunyai tingkat pestisida yang rendah.

Simak juga;


EmoticonEmoticon